«Шашлык» из лаваша с фаршем

«Шашлык» из лаваша с фаршем

«Шашлык» из лаваша с фаршем не нужно мариновать, он получится вкусным и на мангале, и в духовке. Чтобы не мучиться с подбором приправ, возьмите уже готовую смесь. Добавьте ее в фарш и дополните болгарским перцем, а также измельченной зеленью. Распределите фарш на листе лаваша, посыпьте тертым сыром и накройте вторым листом. Нарежьте полосками, сложите их друг на друга и проткните шпажками. Разделите на порции и запеките до готовности мяса.
Калории 228,4 кКал
Белки 11,41 грамм
Жиры 14,38 грамм
Углеводы 13,43 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для шашлыка

400 г
2 лист = 160 г
2 ч. л. = 8 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
1 шт. = 150 г
2 веточка = 6 г
100 г
3 ст. л. = 90 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте болгарский перец, удалите у него сердцевину с семенами. Ополосните кинзу. Подготовьте миску, терку и деревянные шпажки. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Нарежьте болгарский перец кубиками размером 4–5 мм. Мелко порубите листья кинзы. Крупно натрите сыр.

Шаг 2

Соедините в миске фарш, болгарский перец и кинзу. Добавьте приправу для мяса и соль. Все хорошо перемешайте.

Шаг 3

Расстелите лист лаваша на столе, распределите на нем фарш ровным тонким слоем. Равномерно посыпьте его тертым сыром, накройте вторым листом лаваша и слегка прижмите.

Шаг 4

Разрежьте листы лаваша с фаршем на полоски шириной 5–6 см. Уложите полоски друг на друга. Проткните их шпажками, располагая их примерно на 6–7 см друг от друга. Положите все на стол и разрежьте слои лаваша между шпажками, чтобы они оказались по центру каждого «шашлыка».

Шаг 5

Разогрейте духовку до 200 °C. Разложите заготовки на противне и запекайте 30–35 минут. Смажьте «шашлыки» томатным соусом и запекайте еще 5 минут.

произвести впечатление

Подайте шашлык из лаваша с фаршем, дополнив овощной нарезкой или любым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении