Конвертики с грибами и творожным сыром

Конвертики с грибами и творожным сыром

Получится что-то похожее на пирожки. Но замешивать тесто не придется, как и разжигать духовку. Обжарьте нарезанные шампиньоны с луком, смажьте полоски лаваша творожным сыром, положите начинку и сверните конвертики. Обмакните их в яйцо и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Закуска будет одинаково вкусной как в горячем, так и в холодном виде.
Калории 189,81 кКал
Белки 6,13 грамм
Жиры 10,65 грамм
Углеводы 16,32 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для конвертиков

2 шт. = 200 г
8 шт. = 256 г
140 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 120 г
1 г
1 г
2 ст. л. = 34 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите лук. Подготовьте миски и сковороду.

Шаг 1

Нашинкуйте лук кубиками размером 3–4 мм. Чуть большими кубиками нарежьте шампиньоны.

Шаг 2

Налейте в сковороду 1 ст.л. растительного масла, разогрейте на среднем огне. Обжарьте лук, помешивая, около 2–3 минут до золотистого цвета.

Шаг 3

Положите к луку шампиньоны. Жарьте все вместе, перемешивая, 3–4 минуты, пока жидкость не выпарится, а грибы не подрумянятся. Всыпьте соль и перец, перемешайте и снимите сковороду с огня.

Шаг 4

Разрежьте каждый лаваш на 3 длинных полоски. Равномерно смажьте каждую из них творожным сыром. Положите в центр полосок по 2 ч.л. зажарки из грибов и лука, сверните треугольные конвертики.

Шаг 5

Разбейте в миску яйца, взболтайте их вилкой. Налейте в сковороду еще 1 ст.л. масла и разогрейте на среднем огне. По очереди смажьте все заготовки яйцами и обжарьте по 2–3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

произвести впечатление

Переложите конвертики на сервировочную тарелку и подайте на завтрак или в качестве закуски, украсив зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении