Итальянские сушки «Таралли»

Итальянские сушки «Таралли»

Эти сушки готовят в разных регионах Италии с добавлением местных трав. Они могут быть как сладкими, так и пряными. Если хочется приготовить выпечку к чаю, то в тесто не нужно добавлять пряности, а каждую сушку можно покрыть сахарной глазурью. Главное, что тесто сворачивается в колечки! А если предварительно обварить заготовки, то тесто таралли получатся золотистым и румяным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории308,67кКал
Белки6,29грамм
Жиры12,56грамм
Углеводы37,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 мл = 150 г
60 мл = 60 г
260 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 2 г
30 г

Для подачи

 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Отмерьте нужное количество всех ингредиентов. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Смешайте в глубокой миске оливковое масло, белое сухое вино, 0,5 ч.л. соли и смесь итальянских трав.

Шаг 2

Измельчите вяленые помидоры на очень маленькие кусочки. Положите их в миску с маслом и перемешайте.
Добавьте в тесто измельченные оливки, хлопья острого перца, чеснок или сыр.

Шаг 3

Всыпьте просеянную муку. Замесите густое однородное тесто сначала ложкой, потом руками. Вымешивайте не меньше 10 минут.

Шаг 4

Отщипывайте от теста по небольшому кусочку. Раскатывайте каждый кусочек в колбаску толщиной 1 см и длиной примерно 8 см. Скрутите каждую колбаску в колечко.

Шаг 5

Вскипятите в большой кастрюле воду с оставшейся солью. Кладите колечки по 8-10 штук за раз в кипящую воду и доставайте шумовкой, как только они всплывут. Выложите колечки на бумажные полотенца, чтобы они немного обсохли.

Шаг 6

Переложите колечки на противень и отправьте их в духовку, разогретую до 180°С, на 35 минут.

произвести впечатление

Подайте «Таралли» с любыми напитками на ваш вкус. Подойдут как лимонады и компоты, так и свежий ароматный чай.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.6
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении