Абрикосовое варенье

Абрикосовое варенье

Эта заготовка действительно универсальная, так как ее можно есть и как варенье с чаем, и использовать дольки абрикоса для приготовления выпечки.
Калории 203 кКал
Белки 0,45 грамм
Жиры 0,05 грамм
Углеводы 54,4 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

3 кг = 3000 г
3 кг = 3000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Абрикосы берите спелые, но твердые, чтобы они сохранили свою форму при варке. Абрикосы хорошо вымойте. Выложите на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 2

Любым удобным способом достаньте из абрикосов косточки.

Шаг 3

Сварите сироп. Я использовала для приготовления большую алюминиевую кастрюлю. Всыпьте в кастрюлю сахар и налейте воду. Поставьте кастрюлю на огонь. Нагревайте до растворения сахара, постоянно помешивая. Не кипятите.

Шаг 4

Выключите огонь и выкладывайте абрикосы. Если у вас получится, то емкость с вареньем нужно встряхивать, чтобы сироп покрыл все абрикосы. Или ложкой аккуратно поливайте абрикосы сверху, чтобы не повредить. Когда все абрикосы покроются сиропом. Накройте емкость крышкой или марлей. Оставьте на 6-8 часов, чтобы плоды насыщались сиропом.

Шаг 5

Доведите абрикосы до кипения. Аккуратно перемешайте или просто встряхните варенье. Вскипятите пару минут и выключите. Снова оставьте на 6-8 часов. Так повторите еще 2 раза.

Шаг 6

После последней варки варенье аккуратно, чтобы не повредить плоды, разложите в чистые стерилизованные банки и закрутите железной крышкой. Банки переверните, укутайте в плед до полного остывания.

произвести впечатление

Храните варенье в прохладном месте. По необходимости открывайте баночку и наслаждаемся кусочком лета! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении