Абрикосовое варенье

Абрикосовое варенье

Эта заготовка действительно универсальная, так как ее можно есть и как варенье с чаем, и использовать дольки абрикоса для приготовления выпечки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории203кКал
Белки0,45грамм
Жиры0,05грамм
Углеводы54,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

3 кг = 3000 г
3 кг = 3000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Абрикосы берите спелые, но твердые, чтобы они сохранили свою форму при варке. Абрикосы хорошо вымойте. Выложите на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 2

Любым удобным способом достаньте из абрикосов косточки.

Шаг 3

Сварите сироп. Я использовала для приготовления большую алюминиевую кастрюлю. Всыпьте в кастрюлю сахар и налейте воду. Поставьте кастрюлю на огонь. Нагревайте до растворения сахара, постоянно помешивая. Не кипятите.

Шаг 4

Выключите огонь и выкладывайте абрикосы. Если у вас получится, то емкость с вареньем нужно встряхивать, чтобы сироп покрыл все абрикосы. Или ложкой аккуратно поливайте абрикосы сверху, чтобы не повредить. Когда все абрикосы покроются сиропом. Накройте емкость крышкой или марлей. Оставьте на 6-8 часов, чтобы плоды насыщались сиропом.

Шаг 5

Доведите абрикосы до кипения. Аккуратно перемешайте или просто встряхните варенье. Вскипятите пару минут и выключите. Снова оставьте на 6-8 часов. Так повторите еще 2 раза.

Шаг 6

После последней варки варенье аккуратно, чтобы не повредить плоды, разложите в чистые стерилизованные банки и закрутите железной крышкой. Банки переверните, укутайте в плед до полного остывания.

произвести впечатление

Храните варенье в прохладном месте. По необходимости открывайте баночку и наслаждаемся кусочком лета! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении