Логотип Food.ru
Согревающий зеленый чай с цитрусами и корицей

Согревающий зеленый чай с цитрусами и корицей

Апельсиновая цедра подчеркнет и усилит вкус зеленого чая, корица, гвоздика и бадьян сделают его согревающим и пряным, а мед придаст легкую сладость и цветочный запах. Приготовьте чай сразу на большую компанию, подайте в красивом стеклянном чайнике вместе с ломтиками апельсина и пряностями, чтобы настроиться на уютное зимнее чаепитие.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории23,12кКал
Белки0,43грамм
Жиры0,36грамм
Углеводы5,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 ст. л. = 14 г
0.5 шт. = 62.5 г
2 палочка = 10 г
2 шт. = 4 г
5 шт. = 5 г
1 ст. л. = 28 г
800 мл = 800 г

Для подачи

2 палочка = 10 г
30 г
2 шт. = 4 г
1 ст. л. = 25 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте апельсин. Подготовьте терку, кастрюлю, сито, стеклянный чайник и чашки для подачи.

Шаг 1

Снимите с половины апельсина цедру мелкой теркой с зубцами. Срежьте с мякоти белую часть кожуры и нарежьте цитрус круглыми ломтиками.

Шаг 2

Налейте в кастрюлю воду, доведите ее до кипения на сильном огне. Всыпьте в кипящую воду апельсиновую цедру, положите гвоздику, палочки корицы и бадьян. Прогрейте специи в течение 2-3 минут.

Шаг 3

Снимите кастрюлю с огня, насыпьте в нее зеленый чай. Перемешайте и оставьте настояться 3-4 минуты.

Шаг 4

Переложите в стеклянный чайник из кастрюли палочки корицы и звездочки бадьяна. Выложите туда же ломтики очищенного апельсина и мед. Процедите в чайник через сито горячий чай, аккуратно перемешайте.

произвести впечатление

Положите в каждую чашку по палочке корицы. Разлейте чай по чашкам, добавьте в него звездочки бадьяна, ломтики лимона и клюкву.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении