Кекс с корицей

Кекс с корицей

Вкусный, ароматный и быстрый кекс, согревающий в непогоду.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории308,94кКал
Белки5,5грамм
Жиры13,21грамм
Углеводы45,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

320 г
2 ч. л. = 10 г
3 ч. л. = 12 г
220 г
180 мл = 180 г
30 г
2 шт. = 120 г
120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Доведите их до комнатной температуры.

Шаг 1

Соедините 2 чайных ложки корицы и 20 грамм сахара в отдельной миске.

Шаг 2

В отдельной миске смешайте все остальные сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, корицу.

Шаг 3

В другой миске взбейте лопаткой до однородности все жидкие ингредиенты: яйца, молоко, сметану, мягкий маргарин.

Шаг 4

Подмешайте жидкую часть теста к сухой и размешайте до однородности. Получится густое тесто.

Шаг 5

В форме, лучше круглую, 18-20 сантиметров в диаметре, сделать французскую рубашку: смажьте стенки формы сливочным маслом, присыпьте мукой. Остатки муки удалите. Равномерно выложите тесто.

Шаг 6

Посыпьте тесто смесью корицы и сахара. Поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

произвести впечатление

Подавайте выпечку после полного охлаждения порционно или теплой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении