Жареная куриная печень на сливочном масле

Жареная куриная печень на сливочном масле

Вкусная жареная куриная печень. Готовить легко, получается очень вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 208,17 кКал
Белки 16,18 грамм
Жиры 6,89 грамм
Углеводы 19,81 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

500 г
3 щепотка = 3 г
1 ст. л. = 16 г
200 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриную печенку хорошо промойте и уберите с нее прожилки.

Шаг 2

Разогрейте сковородку. Положите на нее топленое сливочное масло. С ним получается очень вкусно.

Шаг 3

Печень отправьте на разогретую сковороду с маслом.

Шаг 4

Обжаривайте хорошо, помешивая время от времени.

Шаг 5

Посолимте. Соль используйте крупную, с ней блюдо получается вкуснее.

Шаг 6

Приправьте черным перцем.

Шаг 7

Обжаривайте печень, помешивая, со всех сторон. Накройте крышкой, чтобы печень прожарились внутри.

Шаг 8

К печени отварите вермишель или макароны.

Шаг 9

Когда печень обжарилась, уберите крышку , чтобы лишняя жидкость испарилась. На умеренном огне прогрейте печень, чтобы она приобрела красивый вид и поджаристость.

произвести впечатление

Готовую печень выложите на тарелку к макаронам. Можете дополнить овощным салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении