Сливовая пастила

Сливовая пастила

Очень вкусная, в меру сладкая и полезная сливовая пастила. Отличный вариант заготовки переспелой сливы. Угощайтесь!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории83,74кКал
Белки0,7грамм
Жиры0,26грамм
Углеводы21,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 дня
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

У сливы удалите косточки. Сложите плоды в сотейник. Лучше используйте сладкую переспелую и ароматную сливу.

Шаг 2

Проварите сливу 10 минут по полного размягчения.

Шаг 3

Пробейте сливу блендером до однородного пюре.

Шаг 4

Добавьте сахар. Проварите пару минут до полного растворения сахара.

Шаг 5

Сливовое пюре распределите по смазанной маслом пергаментной бумаге слоем не более 3 миллиметров.

Шаг 6

Сушите пастилу в духовке при температуре 70 градусов на режиме «конвекция» с приоткрытой дверцей, до полного высыхания. Аккуратно снимите бумагу. Скрутите пастилу в рулет и разрежьте на порционные кусочки.

произвести впечатление

Храните пастилу в плотно закрывающейся емкости. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении