Сливовая пастила

Сливовая пастила

Очень вкусная, в меру сладкая и полезная сливовая пастила. Отличный вариант заготовки переспелой сливы. Угощайтесь!
Калории 83,74 кКал
Белки 0,7 грамм
Жиры 0,26 грамм
Углеводы 21,37 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 дня
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

У сливы удалите косточки. Сложите плоды в сотейник. Лучше используйте сладкую переспелую и ароматную сливу.

Шаг 2

Проварите сливу 10 минут по полного размягчения.

Шаг 3

Пробейте сливу блендером до однородного пюре.

Шаг 4

Добавьте сахар. Проварите пару минут до полного растворения сахара.

Шаг 5

Сливовое пюре распределите по смазанной маслом пергаментной бумаге слоем не более 3 миллиметров.

Шаг 6

Сушите пастилу в духовке при температуре 70 градусов на режиме «конвекция» с приоткрытой дверцей, до полного высыхания. Аккуратно снимите бумагу. Скрутите пастилу в рулет и разрежьте на порционные кусочки.

произвести впечатление

Храните пастилу в плотно закрывающейся емкости. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении