Джезерье

Джезерье

Турецкая сладость джезерье похожа на нугу или халву. Делают ее на основе измельченных орехов с патокой или медом. Мы добавили в тесто тертую морковь, которую проварили с сахарным сиропом, а затем измельчили в пюре. Овощ в сладости почти не чувствуется, но придает десерту приятную терпковато-пикантную нотку.
Калории 225,78 кКал
Белки 3,3 грамм
Жиры 11,47 грамм
Углеводы 29,57 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для джезерье

450 г
280 мл = 280 г
300 г
1 ст. л. = 30 г
180 г
3 ст. л. = 60 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите морковь. Подготовьте блендер и прямоугольную форму.

Шаг 1

Натрите морковь в кастрюлю, засыпьте сахаром и влейте 240 мл воды.

Шаг 2

Поставьте кастрюлю с морковью на умеренный нагрев. Когда содержимое закипит, варите 15 минут. По истечении времени накройте крышкой и оставьте вариться еще минут 30–40 до испарения всей влаги.

Шаг 3

Разведите крахмал оставшейся водой. Влейте эту смесь к моркови и перемешайте. Проварите еще 3 минуты и снимите с плиты.

Шаг 4

Пробейте получившуюся массу блендером до однородности.

Шаг 5

Измельчите орехи. Смешайте с морковным пюре.

Шаг 6

Застелите форму пергаментом и распределите по ее дну половину кокосовой стружки.

Шаг 7

Распределите в форме морковное тесто и посыпьте остатками кокосовой стружки. Затяните форму пищевой пленкой. Оставьте на столе на 3 часа. Когда масса застынет, нарежьте ее на куски.

произвести впечатление

Подайте турецкую сладость джезерье к чашке свежезаваренного чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении