13 сентября 2021
Сладкая малиновая пастила

Сладкая малиновая пастила

Десерт, относящийся к русской кухне, который известен еще с 17 века — это пастила. Сладкая, хрустящая — это то, что так любят все дети и взрослые. Чтобы приготовить ее, понадобится немало времени, но результат определенно вас удовлетворит. Для ее приготовления нужно совсем немного ингредиентов, можно заменять малину другими фруктами и ягодами.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории0кКал
Белки0,64грамм
Жиры0,4грамм
Углеводы26,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2000 г
500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать пастилу из малины вкуснее и полезнее, используйте немного корицы и ванильного сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте малину и удалите подпорченные ягоды.

Шаг 1

Перетрите малину на сите, так чтобы сок отделить от косточек. Вылейте сок в кастрюлю и поставите вариться на огонь. Варите 1-1.5 часа, чтобы уварить сок. Через 30 минут добавьте сахар. Продолжайте уваривать сок, чтобы он уменьшился в объеме в 2 раза.

Шаг 2

Приготовьте противень, застелите пергаментом и вылейте на него малиновый сок. Выпекайте пастилу в духовке при температуре 80-85 С. Если есть конвекция, можно использовать ее для приготовления пастилы.

произвести впечатление

Сверните пастилу любым удобным для вас способом, можно свернуть ее в форме рогаликов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении