Пастила из сливы с грецким орехом

Пастила из сливы с грецким орехом

Пастила представляет собой сладкое угощение, приготовленное на основе фруктового или ягодного пюре. Готовить пастилу можно из яблок, груш и даже вишни, однако самым популярным вкусом остается слива. В этом рецепте сливовое пюре разбавляют измельченными грецкими орехами. Благодаря этому готовая пастила становится еще интереснее. Вы при желании можете взять другие орехи. Отлично подойдет миндаль или фундук.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории165,54кКал
Белки1,11грамм
Жиры2,59грамм
Углеводы37,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.5 кг = 1500 г
125 мл = 125 г
800 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обычного сахара используйте тростниковый. Благодаря этому пастила получится намного полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливы тщательно промойте и просушите. Также подготовьте кастрюлю, противень, пергаментную бумагу или силиконовый коврик, дуршлаг и силиконовую лопатку.

Шаг 1

Подготовьте сливы. Для этого переложите фрукты в кастрюлю. Туда же влейте воду. Поместите кастрюлю на медленный огонь и накройте ее крышкой. Дождитесь кипения, а затем проварите сливы еще 5-10 минут.

Шаг 2

Начните приготовление. Готовые сливы откиньте на дуршлаг. Используя лопатку, протрите фрукты, чтобы избавиться от косточек и кожицы. В полученное пюре всыпьте сахар, перемешайте. Грецкие орехи измельчите, а затем добавьте в пюре, снова перемешайте.

Шаг 3

Приготовьте пастилу. Духовку включите разогреваться до 70 градусов. Противень застелите пергаментом или воспользуйтесь силиконовым ковриком, сверху выложите сливовое пюре. С помощью лопатки распределите его по всей поверхности. Затем поместите противень в духовку. Готовьте пастилу 3-4 часа в приоткрытой духовке.

произвести впечатление

Ароматную пастилу нарежьте на кусочки, и подавайте десерт к чаю или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении