Пастила из сливы с грецким орехом

Пастила из сливы с грецким орехом

Пастила представляет собой сладкое угощение, приготовленное на основе фруктового или ягодного пюре. Готовить пастилу можно из яблок, груш и даже вишни, однако самым популярным вкусом остается слива. В этом рецепте сливовое пюре разбавляют измельченными грецкими орехами. Благодаря этому готовая пастила становится еще интереснее. Вы при желании можете взять другие орехи. Отлично подойдет миндаль или фундук.
Калории 165,54 кКал
Белки 1,11 грамм
Жиры 2,59 грамм
Углеводы 37,76 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1,5 кг = 1500 г
125 мл = 125 г
800 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обычного сахара используйте тростниковый. Благодаря этому пастила получится намного полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливы тщательно промойте и просушите. Также подготовьте кастрюлю, противень, пергаментную бумагу или силиконовый коврик, дуршлаг и силиконовую лопатку.

Шаг 1

Подготовьте сливы. Для этого переложите фрукты в кастрюлю. Туда же влейте воду. Поместите кастрюлю на медленный огонь и накройте ее крышкой. Дождитесь кипения, а затем проварите сливы еще 5-10 минут.

Шаг 2

Начните приготовление. Готовые сливы откиньте на дуршлаг. Используя лопатку, протрите фрукты, чтобы избавиться от косточек и кожицы. В полученное пюре всыпьте сахар, перемешайте. Грецкие орехи измельчите, а затем добавьте в пюре, снова перемешайте.

Шаг 3

Приготовьте пастилу. Духовку включите разогреваться до 70 градусов. Противень застелите пергаментом или воспользуйтесь силиконовым ковриком, сверху выложите сливовое пюре. С помощью лопатки распределите его по всей поверхности. Затем поместите противень в духовку. Готовьте пастилу 3-4 часа в приоткрытой духовке.

произвести впечатление

Ароматную пастилу нарежьте на кусочки, и подавайте десерт к чаю или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении