Душистая пастила из яблок и клубники с орехами

Душистая пастила из яблок и клубники с орехами

Пастила, в составе которой яблоки, клубника и орехи — образец десерта не только вкусного, а и полезного, благодаря и фруктам, и свойствам орехов. Очень большой плюс блюда в том, что оно готовится без сахара, поэтому может быть здоровым перекусом для детей и взрослых в любое время. Кроме прочего, клетчатка в фруктах, здоровые жиры и клетчатка в орехах надолго избавят от голода.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории102,57кКал
Белки2,24грамм
Жиры5,87грамм
Углеводы9,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2000 г
1000 г
350 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Яблоки и клубнику выбирайте неповрежденные, хорошей стадии спелости.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яблоки и клубнику. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины. Приготовьте посуду для тушения фруктов.

Шаг 1

Очищенные яблоки и клубнику нарежьте кубиками. Положите фрукты в кастрюлю и варите на медленном огне, пока не испарится вся жидкость.

Шаг 2

Достаньте фрукты из кастрюли, остудите, измельчите. Орехи обжарьте, затем измельчите и добавьте к яблокам и клубнике. Перемешайте.

Шаг 3

Противень застелите пергаментом. Выложите на него смесь яблок, клубники и орехов. Поставьте в духовку на 80 градусов на некоторое время, до застывания, в зависимости от духовки, время может отличаться.

произвести впечатление

Пастилу с орехами разрежьте на порционные паллеты. Нанесите узор из яркого фруктового соуса. Положите вокруг миндаль, грецкие орехи, фундук, горсть ягод.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении