Печенье со свежей мятой

Печенье со свежей мятой

Мятное печенье на сливочном масле. Получается очень вкусным и мягким, с нежным вкусом мяты.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории383,04кКал
Белки6,28грамм
Жиры18,25грамм
Углеводы49,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть мягким.

Шаг 1

Листья мяты отделите от веточек и промойте в холодной воде.

Шаг 2

В глубокую миску выложите мяту, всыпьте сахар. Пробейте все погружным блендеров в кашу.

Шаг 3

К мяте и сахару вбейте яйцо. Добавьте сливочное масло.

Шаг 4

Еще раз все ингредиенты измельчите погружным блендером. Должна получиться однородная паста.

Шаг 5

К пасте просейте муку с разрыхлителем. Перемешайте до однородности.

Шаг 6

Противень застелите пергаментом. Ложкой набирайте тесто и руками формируйте шарики, выкладывая на противень. Каждый шарик прижмите вилкой. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 190 градусах в режиме «верх-низ» 15 минут.

произвести впечатление

Печенье подавайте к чаю. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении