Шоколадно-ореховая колбаска со сгущенным молоком к чаю

Шоколадно-ореховая колбаска со сгущенным молоком к чаю

Десерт, знакомый с детства, никого не оставит равнодушным. Готовим сладкую колбаску из пяти ингредиентов.
Калории 470,31 кКал
Белки 7,48 грамм
Жиры 27,51 грамм
Углеводы 49,14 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
200 г
1 стакан = 170 г
100 г
1 банка / 380 г = 380 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Орехи берите любые, которые есть дома. Шоколад — тот, который сразу не съели, можно с любыми добавками.

Шаг 1

Сливочное масло растопите на водяной бане.

Шаг 2

Туда же отправьте поломанный на кубики шоколад.

Шаг 3

Орехи измельчите. Можете порубить ножом, можете блендером или пропустить через мясорубку. Печенье поломайте и измельчите блендером в крошку. Но сделайте так, чтобы попадались мелкие кусочки печенья, которые красиво будут смотреться на разрезе.

Шаг 4

В глубокую чашку всыпьте крошку печенья, дробленый орех. Влейте растопленный шоколад со сливочным маслом. Добавьте сгущенное молоко для придания сладости и сливочного вкуса десерту.

Шаг 5

Все хорошенько перемешайте. Получившуюся сладкую массу выложите в пакет и сформируйте сладкую колбаску.

Шаг 6

Получившийся рулет уберите на час в холодильник.

произвести впечатление

Перед подачей на стол колбаску достаньте из пакета и нарежьте порционно. Все, можете наливать чай! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении