Овощной салат со сметаной

Овощной салат со сметаной

Вкусный, полезный и сочный салат, который можно готовить каждый день.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории48,48кКал
Белки1,44грамм
Жиры3,26грамм
Углеводы4,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 шт. = 240 г
100 г
1 шт. = 75 г
100 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нашинкуйте огурчики маленькими кружочками.

Шаг 2

Помидоры разрежьте пополам. Если это большой помидор, то нарежьте полумесяцами.

Шаг 3

Измельчите красный салатный лук.

Шаг 4

Слегка посолите салат, но немного, так как соевый соус уже соленый.

Шаг 5

Добавьте в салат 2 большие ложки сметаны.

Шаг 6

Если любите, когда в салате после того, как он немного постоит, появляется сметанный соус, положите сметаны побольше.

Шаг 7

Хорошо перемешайте салат и добавьте соевый соус.

Шаг 8

Как добавили соус, хорошо перемешайте салат. Дайте ему настояться 5 минут.

произвести впечатление

Салат получается очень вкусный, полезный. Сметана придает салату неповторимый сливочный вкус. Подавайте как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении