Гречневый боул

Гречневый боул

Отличная альтернатива боулам или поке из кафе и ресторанов. Вкусное, полезное и питательное блюдо. Можете добавить вареную кукурузу, чуку.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории297,26кКал
Белки12,75грамм
Жиры20,89грамм
Углеводы15,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Авокадо нарежьте небольшими ломтиками.

Шаг 2

Гречку промойте, отправьте в кастрюльку. Залейте водой. Воды добавьте в 2 раза больше, чем гречки. Посолите и отварите до готовности.

Шаг 3

Готовую гречку выложите в миску, заполняя ее наполовину. Это нужно для того, чтобы на оставшейся половине миски разложить другие продукты. Выложите на 1/6 миски авокадо, творожный сыр и лосось.

Шаг 4

Теперь сварите яйцо пашот. Расстелите квадрат из пищевой пленки на рабочую поверхность стола. Смажьте центр квадрата растительным маслом и сверху выложите яйцо без скорлупы. Разбейте аккуратно яйцо, чтобы желток оставался целым.

Шаг 5

Сверните пищевую пленку в мешочек. Опустите в кипящую воду ровно на 4 минуты. Затем достаньте мешочек, раскройте пищевую пленку и готовое яйцо пашот выложите сверху на гречку. Поперчите, посолите яйцо щепоткой соли.

произвести впечатление

При подаче можете сделать маленький надрез на яйце, чтобы желток немного вытек. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении