Сытный боул с картофелем и говядиной

Сытный боул с картофелем и говядиной

Запеките картофель со специями в духовке, обжарьте тонко нарезанную говядину без масла на антипригарной сковороде. Дополните их фасолью, кукурузой, авокадо и свежими овощами. Богатое питательными веществами блюдо хорошо подкрепит в середине дня и будет вкусным, как густое мясное рагу.
Калории 118,09 кКал
Белки 7,14 грамм
Жиры 6,93 грамм
Углеводы 6,84 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите картофель, авокадо и болгарский перец. Ополосните помидор и петрушку. Подготовьте сковороду с антипригарным покрытием. Застелите противень пергаментной бумагой.

Шаг 1

Поставьте разогреваться духовку до 200 °С. Нарежьте картофель ломтиками толщиной 2–3 мм, разложите их на противне с пергаментной бумагой. Посыпьте паприкой и по 1 щепотке соли и черного перца. Запеките в течение 15–20 минут до готовности.

Шаг 2

Нарежьте говядину брусками толщиной 7–8 мм. Нарежьте ломтиками помидор, авокадо и болгарский перец. Отделите от стеблей листья петрушки, крупно их порубите.

Шаг 3

Разогрейте сухую антипригарную сковороду на среднем огне. Обжарьте говядину, часто перемешивая, в течение 4–5 минут до плотной золотистой корочки. Приправьте по 1 щепотке соли и черного перца. Снимите сковороду с огня и дайте мясу остыть 3–4 минуты.

Шаг 4

Разложите в боуле по секторам запеченный картофель, жареную говядину, консервированную фасоль, кукурузу, помидор, авокадо и болгарский перец. Сверху посыпьте измельченной петрушкой.

произвести впечатление

Подайте сытную тарелку с картофелем и говядиной, дополнив ее тыквенными семечками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении