Боул с рисом, овощами и куриными наггетсами

Боул с рисом, овощами и куриными наггетсами

Полноценный и сбалансированный обед всегда лучше снеков и перекусов на бегу. Заранее отварите рис и пожарьте наггетсы. Сделайте заправку из йогурта и ароматного оливкового масла. Уложите рис и наггетсы в ланч-бокс. Добавьте немного кукурузы, нарезанные огурцы и помидоры. Заправку можно взять в отдельной емкости или аккуратно выложить в центр боула. При желании возьмите другие овощи, например морковь и болгарский перец. Вместо кукурузы подойдет зеленый горошек.
Калории 162,91 кКал
Белки 4,42 грамм
Жиры 7,93 грамм
Углеводы 18,59 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская, гавайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для боула

5 шт. = 100 г
4 шт. = 80 г
1 шт. = 120 г
4 ст. л. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
0,5 стакан = 90 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 17 г
1 щепотка = 1 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис до прозрачной воды. Помойте помидоры черри и огурец, промокните их от влаги бумажными полотенцами. Подготовьте небольшую кастрюлю, миску и сковороду.

Шаг 1

Выложите рис в кастрюлю, залейте его 1 стаканом воды. Поставьте на сильный огонь и доведите воду до кипения. Уменьшите огонь до среднего, всыпьте половину подготовленной соли. Отварите рис до готовности в течение 15–20 минут.

Шаг 2

Налейте в сковороду рафинированное растительное масло, разогрейте его на среднем огне. Обжарьте наггетсы по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Снимите сковороду с огня и дайте наггетсам остыть.

Шаг 3

Разрежьте огурец вдоль пополам, затем нарежьте полукруглыми ломтиками толщиной 3–4 мм. Разрежьте помидоры черри пополам.

Шаг 4

Выложите в миску йогурт, влейте к нему оливковое масло первого холодного отжима. Всыпьте оставшуюся соль, черный перец и паприку. Все хорошо перемешайте.

Шаг 5

Положите в ланч-бокс сваренный и остывший рис. Разместите сверху огурцы, помидоры черри и кукурузу. Положите рядом с овощами обжаренные куриные наггетсы.

произвести впечатление

При подаче дополните болу пиалой с заправкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении