Боул с пюре из батата

Боул с пюре из батата

Сытное блюдо, в котором много клетчатки, а яйца отвечают за белковую составляющую. Из рецепта можно убрать бекон, заменив его орехами или арахисовой пастой. Тогда блюдо получится вегетарианским. Для варки батата можно использовать натуральный овощной бульон или обычную воду. Для посыпки подойдут любые смеси семян — будет вкусно и полезно.
Калории 133,27 кКал
Белки 3,56 грамм
Жиры 10,9 грамм
Углеводы 5,57 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут, Сельдерей, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для боула

400 г
4 ломтик = 68 г
400 мл = 400 г
2 ст. л. = 34 г
5 перо = 25 г
50 г
60 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для яиц пашот

2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте батат, ополосните шпинат и обсушите на бумажных полотенцах. Подготовьте блендер, кастрюлю для варки яиц и сковороду для жарки бекона и шпината.

Шаг 1

Очистите батат, нарежьте небольшими кубиками, переложите в кастрюлю и залейте бульоном. Объем бульона зависит от размеров кастрюли.
Если готового бульона нет, то используйте бульонный кубик. Разведите его в нужном количестве воды согласно инструкции на упаковке.

Шаг 2

Доведите содержимое кастрюли до кипения на сильном огне, уменьшите огонь и варите батат 15 минут до мягкости. Перелейте 100 мл жидкости в отдельную миску, остальную вылейте.

Шаг 3

Добавьте к батату 40 г сливочного масла и измельчите массу блендером. Регулируйте консистенцию пюре оставшимся бульоном, добавьте соль по вкусу. Накройте крышкой и оставьте в теплом месте.
Можно использовать обычную толкушку или специальное приспособление для приготовления пюре.

Шаг 4

Обжарьте ломтики бекона на сухой сковороде до румяной корочки, на это понадобится примерно 5 минут. Затем переложите их на бумажное полотенце. Когда бекон остынет, нарежьте его мелко.

Шаг 5

Растопите 20 г сливочного масла в сковороде, где жарился бекон. Обжарьте на нем шпинат и измельченный зеленый лук. За 2–3 минуты зелень уменьшится в объеме. Посолите массу.

Шаг 6

Сварите 2 яйца пашот. Для этого вскипятите воду в небольшой кастрюле, установите минимальный нагрев, влейте уксус и с помощью венчика закрутите воронку. Разбейте в центр яйцо и варите 2 минуты. Затем достаньте с помощью шумовки.
Сначала разбейте яйцо в небольшую чашку или пиалу, а затем перелейте содержимое в центр воронки.

Шаг 7

Положите в миску пюре из батата, рядом выложите немного тушеной зелени, обжаренный бекон и яйцо. Посыпьте хлопьями чили и кунжутом. Соберите второй боул по такому же принципу.

произвести впечатление

Подайте боул, надрезав яйцо пашот, чтобы показать аппетитный куриный желток.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении