Восхитительно нежные молочные коржики

Восхитительно нежные молочные коржики

Молочные коржики, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными, мягкими, ароматными, с нежным сливочным вкусом. Готовятся очень быстро и просто.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории341,42кКал
Белки6,17грамм
Жиры11,18грамм
Углеводы55,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

100 мл = 100 г
200 г
100 г
400 г
1 шт. = 60 г
3 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

На плите доведите до кипения молоко с сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 2

Размягченное сливочное масло взбейте с яйцом.

Шаг 3

Добавьте остывшую молочную смесь.

Шаг 4

Постепенно всыпайте просеянную муку и разрыхлитель.

Шаг 5

Замесите тесто.

Шаг 6

Раскатайте тесто в пласт толщиной 5-7 миллиметров. Вырежьте коржики.

Шаг 7

Выложите коржики на противень, застеленный силиконизированной бумагой. Сверху можно смазать их желтком. Выпекайте в духовке 15 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Готовые молочные коржики подавайте с чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении