Логотип Food.ru
Горячий шоколад на сливках

Горячий шоколад на сливках

Настоящий густой и тягучий горячий шоколад вы приготовите из целой шоколадной плитки с высоким содержанием какао. Растопите дольки на водяной бане и смешайте с кипящими сливками. Их выразительный вкус смягчит терпкость шоколада и подчеркнет его характерный аромат. Добавьте по вкусу сахар, дополните напиток взбитыми сливками, корицей, карамельным сиропом или маршмеллоу.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории0кКал
Белки3,16грамм
Жиры14,01грамм
Углеводы16,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

90 г
1.5 стакан = 300 г
2 ст. л. = 36 г
2 ч. л. = 16 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
2 шт. = 4 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте жаропрочную миску и кастрюлю для водяной бани, небольшой сотейник или ковш, кружки для подачи.

Шаг 1

Налейте в ковш воды примерно на ¾ объема, поставьте его на сильный огонь и дайте воде закипеть. Установите на него жаропрочную миску, поломайте в нее шоколад небольшими кусочками.

Шаг 2

Постоянно помешивая, дайте шоколаду растаять до жидкого состояния. Влейте к нему 2 ст.л. воды, еще раз тщательно перемешайте и снимите миску с водяной бани, выключив под кастрюлей огонь.

Шаг 3

Налейте в сотейник или ковш сливки, доведите их до кипения на среднем огне. Перелейте к ним растаявший шоколад, всыпьте сахар. Все перемешайте и уберите сотейник с огня.

Шаг 4

Взбейте шоколад венчиком или погружным блендером в течение 20-30 секунд и разлейте его по кружкам.

произвести впечатление

Подайте горячий шоколад, посыпав тертым шоколадом и тертой корицей. Украсьте звездосками аниса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении