Облепиховый мусс

Облепиховый мусс

Облепиховый компот и чай очень полезны и отлично укрепляют иммунитет. Но далеко не все любят вкус этой яркой ягоды. Чтобы дети с удовольствием просили добавки, приготовьте десерт из облепихи. Для мусса понадобятся ягоды и сахар, который можно заменить 2 ст.л. меда, а также желатин и вода. Украсьте готовый десерт карамелью или взбитыми сливками.
Калории 51,47 кКал
Белки 1,9 грамм
Жиры 0,81 грамм
Углеводы 9,75 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

150 г
90 г
20 г
500 мл = 500 г
10 шт. = 250 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте облепиху и уберите плодоножки. Подготовьте сотейник, погружной блендер или миксер, а также формочки для мусса.

Шаг 1

Смешайте желатин и 125 мл воды, оставьте на 30 минут набухать.

Шаг 2

Выложите облепиху в миску и разомните толкушкой. Пропустите через сито, собирая сок в чистую посуду.

Шаг 3

Переложите жмых в сотейник, влейте оставшуюся воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения и процедите отвар через сито в емкость с облепиховым соком. Всыпьте в облепиховую смесь сахар, перемешайте, снова перелейте в сотейник и оставьте на плите до кипения.
После этого шага выбросите жмых, он больше не понадобится.

Шаг 4

Влейте желатин в сотейник. Тщательно перемешайте. Снимите с огня, дайте остыть и перелейте в миску.

Шаг 5

Положите лед в чистую посуду. Сверху поставьте миску с остывшим облепиховым отваром. Начните взбивать погружным блендером или миксером. Взбивайте 5 минут, затем сделайте 10-минутный перерыв. За счет температуры льда мусс начнет загустевать. После 10-минутной паузы снова взбейте облепиховую массу в течение еще 5 минут, после чего разлейте по формочкам и отправьте застывать в холодильник минимум на 3 часа.

произвести впечатление

Подавайте облепиховый мусс охлажденным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Евгения К.
ах, какое удовольствие!
10.04.25 в 13:24
Елизавета В.
Вкусно, но у меня получилось более плотная консистенция, чем хотелось бы. Пропорции соблюдала, как в рецепте. В следующий раз буду меньше желатина брать
20.02.25 в 06:51
Айсылу И.
Очень вкусный и полезный
04.01.25 в 10:41

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении