Логотип Food.ru
Облепиховый мусс

Облепиховый мусс

Облепиховый компот и чай очень полезны и отлично укрепляют иммунитет. Но далеко не все любят вкус этой яркой ягоды. Чтобы дети с удовольствием просили добавки, приготовьте десерт из облепихи. Для мусса понадобятся ягоды и сахар, который можно заменить 2 ст.л. меда, а также желатин и вода. Украсьте готовый десерт карамелью или взбитыми сливками.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории51,47кКал
Белки1,9грамм
Жиры0,81грамм
Углеводы9,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

150 г
90 г
20 г
500 мл = 500 г
10 шт. = 250 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте облепиху и уберите плодоножки. Подготовьте сотейник, погружной блендер или миксер, а также формочки для мусса.

Шаг 1

Смешайте желатин и 125 мл воды, оставьте на 30 минут набухать.

Шаг 2

Выложите облепиху в миску и разомните толкушкой. Пропустите через сито, собирая сок в чистую посуду.

Шаг 3

Переложите жмых в сотейник, влейте оставшуюся воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения и процедите отвар через сито в емкость с облепиховым соком. Всыпьте в облепиховую смесь сахар, перемешайте, снова перелейте в сотейник и оставьте на плите до кипения.
После этого шага выбросите жмых, он больше не понадобится.

Шаг 4

Влейте желатин в сотейник. Тщательно перемешайте. Снимите с огня, дайте остыть и перелейте в миску.

Шаг 5

Положите лед в чистую посуду. Сверху поставьте миску с остывшим облепиховым отваром. Начните взбивать погружным блендером или миксером. Взбивайте 5 минут, затем сделайте 10-минутный перерыв. За счет температуры льда мусс начнет загустевать. После 10-минутной паузы снова взбейте облепиховую массу в течение еще 5 минут, после чего разлейте по формочкам и отправьте застывать в холодильник минимум на 3 часа.

произвести впечатление

Подавайте облепиховый мусс охлажденным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Айсылу И.
Очень вкусный и полезный
04.01.25 в 10:41

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении