Запеканка с куриной печенью

Запеканка с куриной печенью

Блюдо, простое в приготовлении, а на вкус необычное.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории169,72кКал
Белки17,42грамм
Жиры11,72грамм
Углеводы2,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
100 г
5 шт. = 300 г
3 зубчик = 15 г
20 г
 по вкусу
2 ч. л. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. 3 яйца отварите до готовности, а 2 понадобятся сырыми.

Шаг 1

Куриную печень помойте, посолите. Обжарьте на растительном масле 10 минут. Если есть лишняя жидкость, слейте ее.

Шаг 2

Через 10 минут добавьте чеснок, пропущенный через пресс.

Шаг 3

В отдельную емкость выложите печенку. Добавьте вареные яйца, нарезанные кубиками.

Шаг 4

Приправьте зеленью петрушки.

Шаг 5

Дайте смеси немного остыть. Добавьте сыр, но немного сыра оставьте.

Шаг 6

Вбейте 2 яйца и все перемешайте.

Шаг 7

В форму для запекания выложите массу. Равномерно распределите и посыпьте сверху небольшим количеством сыра. Поставьте в духовку на 20-25 минут при температуре 170 градусов.

произвести впечатление

Подавайте блюдо как горячим, с любым гарниром, так и холодным, с хлебом или булкой. Можете все тонко нарезать и подать как закуску на праздничный стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении