Творожное печенье «Гусиные лапки»

Творожное печенье «Гусиные лапки»

Печенье родом из детства. Важно: при приготовлении этого печенья ни один гусь не пострадал!
Калории 319,49 кКал
Белки 9,34 грамм
Жиры 13,82 грамм
Углеводы 40,35 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 г
200 г
100 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 5 г
5 ст. л. = 125 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло должно быть холодным.

Шаг 1

Соедините творог, яйцо и холодное масло, натертое на крупной терке.

Шаг 2

Всыпьте муку, соединенную с разрыхлителем. Замесите тесто сначала ложкой, а потом руками.

Шаг 3

Тесто соберите в шар. Заверните в пищевую пленку или пакет. Уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Тесто разделите на 4 части.

Шаг 5

Раскатайте каждый кусочек теста толщиной 3-4 миллиметра, подпыляя стол мукой. Вырезайте стаканом или чашкой большие круглые заготовки.

Шаг 6

Подготовить тарелку с сахаром. Начинаем формировать печенье

Шаг 7

Круглую заготовку теста положите в сахар и слегка придавите, чтобы сахар впечатался. Сложите круг пополам, сахарной стороной внутрь.

Шаг 8

Полукруглую заготовку окуните в сахар одной стороной. Затем сложите пополам, сахарной стороной внутрь.

Шаг 9

Вилкой сильно придавите середину печенья.

Шаг 10

Печенье стало похоже на гусиную лапку и зафиксировалось для дальнейшей выпечки.

Шаг 11

Выложите печенье на противень. Выпекайте до румяной корочки при температуре 180 градусов 30 минут. Время выпечки зависит от духовки.

произвести впечатление

Подавайте печенье к горячему чаю. Я рекомендую попробовать с молоком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении