Печенье в виде кофейных зерен

Печенье в виде кофейных зерен

Интересный вариант печенья. Оно получается очень вкусным, в меру сладким и очень красивым.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории360,4кКал
Белки9,07грамм
Жиры15,67грамм
Углеводы46,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В отдельной емкости соедините размягченное сливочное масло с сахаром, тщательно перемешайте. Добавьте яйца, холодный кофе и еще раз тщательно перемешайте. В получившуюся смесь просейте муку с разрыхлителем, всыпьте какао.

Шаг 2

Замешайте тесто. Заверните его в пленку и уберите в холодильник минимум на 30 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 3

Разрежьте тесто на небольшие кусочки и сделай овальные шарики размером с яйцо. С помощью ножа сделайте посередине полоску так, чтобы форма напоминала кофейное зерно.

Шаг 4

Смажьте форму для запекания небольшим количеством подсолнечного масла. Выложите печенье на противень. Отправьте в духовку выпекаться на 20-25 минут.

произвести впечатление

Подавайте печенье горячем или холодным к чашечке утреннего кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении