Простой кекс на сгущенном молоке

Простой кекс на сгущенном молоке

Этот кекс готовится из минимального набора ингредиентов и не требует особых усилий — просто смешайте всё и отправьте в духовку. Через полчаса вас ждет мягкий, ароматный десерт с легким сливочным вкусом. По желанию можно добавить ягоды, орехи или шоколад, чтобы сделать его текстуру более интересной.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории346,05кКал
Белки7,88грамм
Жиры15,42грамм
Углеводы43,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте яйца из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры, так кекс будет более пышным.

Шаг 1

Взбейте яйца венчиком до однородной массы с легкой пеной. Добавьте сгущенное молоко и ванильный сахар, тщательно перемешайте.

Шаг 2

Растопите сливочное масло в микроволновке (около 30 секунд) и дайте ему немного остыть. Влейте масло в яично-сгущенную смесь, перемешайте до однородности.

Шаг 3

В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Просейте эту смесь в жидкие ингредиенты, аккуратно перемешивая лопаткой, пока тесто не станет гладким.

Шаг 4

Смажьте форму сливочным маслом и перелейте в неё тесто. Немного постучите формой по столу, чтобы равномерно распределить тесто. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 30–35 минут, пока кекс не станет золотистым.

Шаг 5

Дайте кексу остыть 20–30 минут, затем аккуратно выньте его из формы.
Проверяйте готовность кекса зубочисткой — на ней должны оставаться лишь небольшие крошки, а не сырое тесто.

произвести впечатление

Украсьте кекс сахарной пудрой и свежими ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Элен Ю.
Приготовила вместе с мамой, получился очень нежный и вкусный кекс, спасибо за рецепт🩷
08.02.25 в 16:17

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении