Логотип Food.ru
Зеленая гречка с овощами

Зеленая гречка с овощами

В термически необработанной зеленой гречневой крупе сохраняется намного больше витаминов и минералов, чем в обычной ядрице. Чтобы оставить в каше всю пользу, варите ее на слабом огне, а для вкуса и большей питательности добавьте овощи и бобовые. Хорошо подойдет мексиканская смесь со сладким перцем, стручковой фасолью, морковью и кукурузой. Посолите кашу по вкусу и приправьте ее льняным маслом для лучшего усваивания жирорастворимых веществ.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории125,78кКал
Белки3,52грамм
Жиры5,45грамм
Углеводы15,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
400 мл = 400 г
200 г
2 ст. л. = 30 г
2 г

Для подачи

2 ч. л. = 12 г
1 ч. л. = 6 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте гречневую крупу. Подготовьте миску и кастрюлю.

Шаг 1

Выложите гречневую крупу в миску, залейте холодной водой, чтобы она полностью покрывала зерна. Оставьте гречку замоченной на 6-8 часов.

Шаг 2

Слейте воду из миски с гречкой, снова хорошо промойте крупу. Переложите ее в кастрюлю и налейте к ней 2 стакана прохладной воды.

Шаг 3

Поставьте кастрюлю с гречкой на слабый огонь, накройте крышкой. Дождитесь, когда вода закипит, проварите крупу в течение 5-7 минут, не снимая крышку.

Шаг 4

Положите в кастрюлю с гречневой крупой замороженную овощную смесь. Перемешайте и дайте каше закипеть без крышки. Варите все около 3-5 минут, пока крупа и овощи полностью не впитают всю жидкость.

Шаг 5

Снимите кастрюлю с огня, закройте ее крышкой. Оставьте настояться 10-15 минут. Всыпьте соль, влейте льняное масло. Тщательно перемешайте и подайте к столу.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте зеленую гречку с овощами белым и черным кунжутом. Украсьте дольками огурца и мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении