Зеленая гречка с овощами

Зеленая гречка с овощами

В термически необработанной зеленой гречневой крупе сохраняется намного больше витаминов и минералов, чем в обычной ядрице. Чтобы оставить в каше всю пользу, варите ее на слабом огне, а для вкуса и большей питательности добавьте овощи и бобовые. Хорошо подойдет мексиканская смесь со сладким перцем, стручковой фасолью, морковью и кукурузой. Посолите кашу по вкусу и приправьте ее льняным маслом для лучшего усваивания жирорастворимых веществ.
Калории 125,78 кКал
Белки 3,52 грамм
Жиры 5,45 грамм
Углеводы 15,34 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
400 мл = 400 г
200 г
2 ст. л. = 30 г
2 г

Для подачи

2 ч. л. = 12 г
1 ч. л. = 6 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте гречневую крупу. Подготовьте миску и кастрюлю.

Шаг 1

Выложите гречневую крупу в миску, залейте холодной водой, чтобы она полностью покрывала зерна. Оставьте гречку замоченной на 6-8 часов.

Шаг 2

Слейте воду из миски с гречкой, снова хорошо промойте крупу. Переложите ее в кастрюлю и налейте к ней 2 стакана прохладной воды.

Шаг 3

Поставьте кастрюлю с гречкой на слабый огонь, накройте крышкой. Дождитесь, когда вода закипит, проварите крупу в течение 5-7 минут, не снимая крышку.

Шаг 4

Положите в кастрюлю с гречневой крупой замороженную овощную смесь. Перемешайте и дайте каше закипеть без крышки. Варите все около 3-5 минут, пока крупа и овощи полностью не впитают всю жидкость.

Шаг 5

Снимите кастрюлю с огня, закройте ее крышкой. Оставьте настояться 10-15 минут. Всыпьте соль, влейте льняное масло. Тщательно перемешайте и подайте к столу.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте зеленую гречку с овощами белым и черным кунжутом. Украсьте дольками огурца и мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Александра, льняное масло нельзя нагревать до температуры выше 50 градусов. За 15 минут греча, конечно, не остынет, но этот порог преодолеть уже должна.
20.01.25 в 13:22
Александра
льняное масло ни в коем случае нельзя нагревать. за 15 минут греча не остынет
20.01.25 в 06:51

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении