Гречка с тыквой и грибами в горшочках

Гречка с тыквой и грибами в горшочках

Блюда, приготовленные в горшочках, получаются очень вкусными, потому что равномерно пропекаются со всех сторон и тушатся в собственном соку. Поэтому для здорового рациона подходят как нельзя лучше. Возьмите гречку, дополните ее слегка обжаренными предварительно овощами, а потом запеките в духовке, чтобы обед получился аппетитным, полезным и сытным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории82,52кКал
Белки3,99грамм
Жиры0,85грамм
Углеводы16,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 стакан = 165 г
200 г
6 шт. = 192 г
2 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
0.3 пучок = 15 г
0.5 пучок = 10 г
0.5 пучок = 7.5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 2 г
4 шт. = 60 г
200 мл = 200 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте гречку и дайте воде стечь. Помойте тыкву, снимите кожуру и вычистите семечки. Промойте зелень и овощи. Снимите шелуху с лука.
Подготовьте горшочки и на 10 минут залейте в них воду. Так они напитаются влагой и не будут забирать сок из овощей в процессе запекания, а отдадут жидкость ингредиентам.

Шаг 1

Обжарьте гречку на сухой сковороде до появления аромата. Пересыпьте в тарелку.

Шаг 2

Нашинкуйте лук полукольцами, нарежьте шампиньоны небольшими кусочками произвольной формы. Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Обжарьте лук до мягкости. Добавьте к нему грибы и жарьте овощи вместе на умеренном огне, пока не выпарится вся жидкость.

Шаг 3

Нарежьте тыкву кубиками, сельдерей — полукольцами. Выложите в сковороду с грибами и тушите, помешивая, на слабом огне до мягкости.

Шаг 4

Измельчите вяленые томаты и зелень. Добавьте их к остальным ингредиентам и перемешайте.

Шаг 5

Всыпьте гречку к продуктам на сковороде. Посыпьте базиликом, солью и перцем. Хорошо перемешайте и уберите с плиты.

Шаг 6

Разложите овощи с крупой по горшочкам. Влейте по 0,5 стакана воды. Поставьте горшочки в холодную духовку и включите нагрев до 170 °С. Достаньте горшочки через 10 минут. Перемешайте их содержимое, а температуру духовки убавьте до 150 °С. Оставьте запекаться еще на 1 час. Пару раз в течение этого времени доставайте и перемешивайте.
После приготовления достаньте горшочки из духовки и дайте постоять с закрытыми крышками 5-7 минут.

произвести впечатление

Подавайте гречку с тыквой и грибами вместе со сметаной, украсив базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 29 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Любовь
Приготовила блюдо, взяв за основу рецепт. Убрала сельдерей (аллергия на него) и добавила мясо индейки. Получился очень вкусный и сытный обед. Спасибо автору!
25.02.25 в 09:10
Марина А.
Приготовила гречку по этому рецту, и я просто в восторге! Гречка получилась очень нежной и сочной, а благодаря тыкве получает сладкое послевкусие. Только не стала добавлять сельдерей, так как не люблю его, но рецепт от этого не стал хуже)
15.02.25 в 10:16
руслаг Т.
Класс
12.02.25 в 20:53
Оксана П.
Рецепт понравился,надо попробовать,думаю будет вкусно!
11.02.25 в 13:38
Татьяна М.
рецепт каши с тыквой грибами в горшочках реально сытный и вкусный и полезный !
11.02.25 в 05:01

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении