Гречка с болгарским перцем

Гречка с болгарским перцем

Это тот самый случай, когда самое простое блюдо из минимального количества продуктов получается очень вкусным и сытным. Оно отлично подойдет для людей на диете, которые хотят разнообразить гарниры. Здесь лишь гречка и болгарский перец. Их необходимо отварить до готовности и сдобрить кашу маслом: сливочным или растительным. Подайте на стол в качестве самостоятельного блюда или с мясом, птицей или рыбой.
Калории 107,38 кКал
Белки 2,85 грамм
Жиры 4,83 грамм
Углеводы 14,21 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 ст. л. = 40 г
1 стакан = 165 г
2 стакан = 400 г
200 г
3 щепотка = 3 г

Для подачи

 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте гречку. Вымойте перцы, уберите плодоножки и семена с перегородками.

Шаг 1

Залейте гречневую крупу водой в кастрюле и поставьте на огонь. Подсолите. Когда вода закипит, варите 15 минут.
Придайте гречке дополнительный вкус приправами. К этой крупе хорошо подойдет куркума, кориандр, тмин или имбирь. Также можно всыпать сушеный лук, чеснок в гранулах или порошке.

Шаг 2

Тем временем нарежьте болгарские перцы небольшими кубиками. Добавьте в разбухшую гречку и перемешайте. Оставьте вариться еще 5 минут.
Чтобы блюдо смотрелось красивее, возьмите все перцы разных цветов: красный, желтый и зеленый.

Шаг 3

Положите к гречке сливочное масло. Дайте прогреться еще 1–2 минуты и снимите с плиты. Накройте крышкой и дайте настояться 5 минут.
Сливочное масло при желании можно заменить растительным. Также при подаче в кашу можно добавить сметану, майонез или натуральный йогурт.

произвести впечатление

Гречневая каша с болгарским перцем отлично подойдет для обеда в качестве самостоятельного блюда. Ее можно дополнить мясом или рыбой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении