Гречка с тунцом

Гречка с тунцом

Если вы любите гречневую кашу с тушенкой, то попробуйте похожий вариант и с рыбными консервами. Плотный тунец по текстуре похож на мясо, у него ненавязчивый и приятный рыбный вкус без оттенков жира. Чтобы сделать кашу еще аппетитнее, обжарьте нарезанный лук, прогрейте вместе с ним рыбу и только потом добавьте все в сваренную гречку. Крупа сварится быстро, и на обжарку уйдет несколько минут. Получится сбалансированный, сытный и вкусный ужин без особых затрат времени и труда.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории97,67кКал
Белки5,08грамм
Жиры2,84грамм
Углеводы13,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 стакан = 165 г
1 банка / 150 г = 150 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 17 г
2 стакан = 400 г
2 г
2 веточка = 4 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Положите вместе с петрушкой нарезанный свежий шпинат, руколу или кресс-салат.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте гречневую крупу, удалив темные зерна. Почистите лук. Ополосните петрушку. Откройте банку с тунцом. Подготовьте кастрюлю и глубокую сковороду.

Шаг 1

Высыпьте гречневую крупу в кастрюлю, залейте 2 стаканами воды, добавьте соль, все перемешайте. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, дождитесь, когда вода в ней закипит. Уменьшите огонь под кастрюлей до среднего и отварите гречневую крупу до готовности в течение 15-20 минут.

Шаг 2

Пока гречка варится, нарежьте репчатый лук кубиками со стороной 3-4 мм.

Шаг 3

Слейте жидкость из банки с тунцом, разомните рыбу вилкой.
Если вы берете для блюда консервированный макрелевый тунец, то удалите из кусочков рыбы жесткие косточки.

Шаг 4

Налейте в сковороду рафинированное растительное масло, разогрейте его на среднем огне. Положите в горячее масло лук, обжарьте его, постоянно помешивая, в течение 3-4 минут до карамельного цвета.

Шаг 5

Положите к луку на сковороде кусочки консервированного тунца. Размешайте и прогрейте все вместе еще 1-2 минуты. Снимите сковороду с огня.
Добавьте к луку с тунцом нарезанные колечками оливки без косточек, вяленые томаты, ломтики маринованных корнишонов, консервированные или жареные шампиньоны. Все они хорошо сочетаются с рыбой и добавляют гречке свой характерный вкус.

Шаг 6

Переложите обжаренные лук и тунец в сваренную гречневую кашу. Все как следует перемешайте, накройте крышкой и дайте постоять 2-3 минуты.
При желании не размешивайте обжарку с рыбой и кашу, а разложите гречку по тарелкам и только потом выложите на нее лук и тунец. Крупа не так хорошо пропитается вкусом рыбы, но вид у блюда будет эстетичнее.

Шаг 7

Отделите от стеблей листья петрушки, мелко их порубите.

произвести впечатление

Разложите гречневую кашу с тунцом по порционным тарелкам. Посыпьте рубленой петрушкой. Дополните томатами черри и листьями салата. Подайте к гречке с тунцом томатный соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении