Логотип Food.ru
Запеченные французские тосты

Запеченные французские тосты

Французские тосты обычно обмакивают в яично-молочный льезон и жарят на сковороде, поэтому нужен достаточно плотный хлеб. А для запеченных в духовке тостов подойдет и рассыпчатая сдобная бриошь. Нарежьте ее кубиками, смешайте с яйцами и молоком, добавьте свежую чернику и джем для сладости, запеките до золотистой корочки. Дополните десерт ванильными взбитыми сливками.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории192,53кКал
Белки4,13грамм
Жиры10,9грамм
Углеводы18,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 100 г
1.25 стакан = 250 г
3 шт. = 180 г
1 ч. л. = 7 г
0.3 ч. л. = 2.1 г
2 ст. л. = 100 г
100 г
1 ч. л. = 8 г

Для взбитых сливок и подачи

1 стакан = 210 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 7 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте миски, миксер и форму для запекания с высокими бортиками.

Шаг 1

Нарежьте бриоши кубиками со стороной 1–1,5 см. Разогрейте духовку до 180˚С. Смажьте форму для запекания 1 ч.л. сливочного масла.

Шаг 2

Разбейте яйца в миску. Размешайте их венчиком. Влейте к ним молоко и 1 ч.л. ванильного экстракта, всыпьте соль. Еще раз хорошо взбейте венчиком.

Шаг 3

Выложите кубики бриошей в яично-молочную смесь, аккуратно размешайте. Хлеб должен полностью пропитаться молоком. Всыпьте 0,5 стакана голубики, снова перемешайте.

Шаг 4

Разложите кубики хлеба в яично-молочной заливке в форме для запекания. Распределите сверху черничный джем и оставшиеся ¼ стакана голубики. Запекайте тосты в течение 40–45 минут до золотистой корочки.

Шаг 5

Налейте сливки в чистую глубокую миску. Взбейте их миксером, постепенно увеличивая скорость, до мягкой пены. Всыпьте сахарную пудру и взбейте все до устойчивых пиков. Добавьте 1 ч.л. ванильного экстракта, размешайте на низкой скорости.

Шаг 6

Выложите запеченные французские тосты на тарелку, дополните их взбитыми сливками.

произвести впечатление

Дополните французские тосты при подаче ягодами голубики.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении