Овсянка с вишней и миндалем

Овсянка с вишней и миндалем

Потратьте 15 минут утром, чтобы приготовить этот питательный завтрак. Или соберите его с вечера. Сложите все ингредиенты в банку и поставьте в холодильник. За ночь овсяные хлопья напитаются влагой и соком растаявшей вишней. Останется лишь подогреть кашу в микроволновой печи. Воду можно разбавить или полностью заменить молоком или фруктовым соком. А если хочется более терпкой сладости, возьмите кленовый сироп вместо меда.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории168,08кКал
Белки4,14грамм
Жиры5,5грамм
Углеводы25,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 80 г
0.75 стакан = 150 г
1 стакан = 120 г
1 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 56 г
 по вкусу

Для подачи

1 ч. л. = 4 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте вишню из упаковки. Размораживать ягоды не нужно. Подготовьте небольшой сотейник или кастрюлю и сковороду.

Шаг 1

Соедините в сотейнике овсяные хлопья и вишню. Залейте все водой и поставьте на средний огонь. Варите до закипания.

Шаг 2

Уменьшите огонь, всыпьте щепотку соли и варите овсянку в течение 5 минут, не накрывая крышкой. Периодически помешивайте, чтобы каша не пригорела.

Шаг 3

Снимите кастрюлю с огня. Добавьте мед и накройте крышкой. Дайте овсянке постоять 1–2 минуты, чтобы впитать лишнюю жидкость.

Шаг 4

На среднем огне в сухой сковороде поджарьте миндальные лепестки в течение 2–3 минут, постоянно помешивая. Они должен стать темнее и ароматнее.

произвести впечатление

Выложите овсянку на тарелки, посыпьте семенами чиа и миндальными лепестками и подайте на завтрак.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении