Печенье «Песочные елочки»

Печенье «Песочные елочки»

Можно готовить эту выпечку в разных формах. Это печенье приготовлено в форме елочки с игрушками из шоколадного драже.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории384,36кКал
Белки5,84грамм
Жиры15,74грамм
Углеводы56,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Маргарин для печенья за час до готовки достаньте из холодильника и оставьте в теплом месте для размягчения.

Шаг 1

Отделите желтки от белков. К желткам всыпьте сахар. Перемешайте.

Шаг 2

Добавьте размягченный маргарин, сметану. Все тщательно перемешайте.

Шаг 3

Просеянную муку смешайте с содой. Добавьте к смеси из яиц, сахара, маргарина и сметаны. Замесите тесто.

Шаг 4

Посыпьте мукой стол или разделочную доску. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 сантиметра. Вырежьте формочкой фигурки елочки.

Шаг 5

Выложите елочки на смазанный противень и украсьте разноцветными драже. Выпекайте при температуре 200 градусов 15-20 минут.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении