Карамельно-сметанный торт из крекеров с какао

Карамельно-сметанный торт из крекеров с какао

Торт без выпечки, пропитанный вкусным карамельно-сметанным кремом. С какао и с сахарной пудрой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории331кКал
Белки4,49грамм
Жиры11,31грамм
Углеводы53,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
300 г
1 ст. л. = 25 г
250 г
1 ст. л. = 25 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В банку сметаны добавьте сахарную пудру и какао, перемешайте.
Чем больше процент жирности сметаны, тем гуще будет крем для пропитки крекеров.

Шаг 2

Соедините в одной посуде карамель со сметаной, в которую добавили какао и сахарную пудру. Перемешайте до однородного состояния.

Шаг 3

Добавьте в получившийся крем крекеры рыбки и перемешайте. Оставьте на 10 минут.

Шаг 4

Затем перемешайте массу. Переложите ее в форму для сборки торта, застелив на дно пергаментом или поставив блюдо для торта. Можно воспользоваться кулинарным кольцом. Диаметр кольца не так важен (примерно 15-20 сантиметров). Слегка прижмите массу ложкой по всему периметру, чтобы она утрамбовалась. Накройте кулинарное кольцо с массой пищевой пленкой и уберите в холодильник на 24 часа.
Если нет формы или кулинарного кольца, можно взять небольшую кастрюлю (2-3 литра). Застелите дно полиэтиленовым мешочком для пищевых продуктов, разрезанным по шву сбоку и снизу. Выложите получившуюся массу на этот мешочек в кастрюле.

произвести впечатление

Готовый торт посыпьте сахарной пудрой. Можно украсить измельченными обжаренными орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении