Салат с тунцом, фасолью и яблоком

Салат с тунцом, фасолью и яблоком

Этот салат отлично подойдет в качестве легкого ужина. Фасоль достаточно питательная, а в компании с консервированным тунцом станет сытным и вкусным самостоятельным блюдом. Добавьте немного остроты при помощи чеснока и легкую нотку свежести, всыпав в салат измельченное кислое яблочко. Самое удобное то, что для приготовления такого ужина ничего не придется варить, жарить или запекать.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории0кКал
Белки7,44грамм
Жиры9,87грамм
Углеводы6,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
100 г
1 шт. = 150 г
0.5 шт. = 37.5 г
2 зубчик = 10 г
9 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте консервированную фасоль, чтобы смыть рассол. Вымойте яблоко. Снимите шелуху с чеснока и лука. Промойте и обсушите петрушку.

Шаг 1

Выложите фасоль в салатник. Нарежьте полукольцами лук и добавьте к фасоли.

Шаг 2

Разомните тунец вилкой и положите в салатник.

Шаг 3

Снимите кожуру с яблока. Разрежьте фрукт пополам и уберите сердцевину. Измельчите мякоть соломкой и добавьте к остальным ингредиентам.

Шаг 4

Пропустите чеснок через пресс и добавьте к измельченным продуктам. Порубите зелень и также выложите в салатник.

Шаг 5

Всыпьте соль и перец. Положите майонез. Тщательно перемешайте, чтобы соус равномерно распределился по продуктам.

произвести впечатление

Подайте салат с тунцом, фасолью и яблоком сразу после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 21 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Кристина Б.
Лук замариновала в яблочном уксусе - очень вкусный и быстрый в готовке салат!
05.03.25 в 17:29
Лия
на мой взгляд, лук лишний, он в вносит диссонанс в вкусовые ощущения
22.02.25 в 18:22
Людмила
Салат Супер! Ооочень понравился!!!!
08.02.25 в 13:14
Елена С.
отличный салатик на вечерний ужин.
28.01.25 в 18:15

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении