Торт «Полено» из слоеного теста

Торт «Полено» из слоеного теста

Отличный вариант десерта для приема гостей. Если скоро будут гости, то ему хватит пару часов для пропитки.
Калории 439,23 кКал
Белки 5,11 грамм
Жиры 30,86 грамм
Углеводы 36,43 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 250 г
1 банка / 300 г = 300 г
180 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Слоеное тесто достаньте заранее. Откройте упаковку, разделите тесто на пластины и оставьте для размораживания.

Шаг 2

Каждый пласт разрежьте на равные полосочки, примерно по 1-1,5 сантиметра. Выложите заготовки на противень. Каждый кусочек проткните вилкой или зубочисткой несколько раз. Отправьте в духовку при 180 градусах на 25 минут.

Шаг 3

Масло достаньте заранее, чтобы оно было мягкое. Добавьте к нему сгущенное молоко. При помощи венчика или вилки все перемешайте до однородности.

Шаг 4

Когда полешки будут подрумяненные, можете доставать их из духовки. Дайте им чуть-чуть остыть. Можете отправить в холодильник на 5 минут. Если позволяет время, то остужайте при комнатной температуре.

Шаг 5

При помощи чистого целлофанового пакета соберите торт. Застелите оску слоем целлофана. Выкладывайте поочередно поленце и смазывайте кремом, пока не закончатся ингредиенты.

Шаг 6

Сверху распределите весь крем. С помощью пакета скрутите торт плотно, чтобы он не развалился. Оставьте пропитывается при комнатной температуре на 2 часа или отправьте в холодильник на ночь.

произвести впечатление

Торт можете украсить фруктами. Подавайте к чаю или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Арина К.
На картинке выглядит не очень, приготовили выглядит также! А так все вкусно 😋
22.07.25 в 18:20

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении