Паста из печеного чеснока

Паста из печеного чеснока

Чтобы приготовить эту пасту, чеснок запекают в духовке, что делает его структуру мягкой и кремообразной. При этом аромат перестает быть резким и становится нежнее. Для дополнительного вкуса к чесноку добавляют растительное масло, свежие или сушеные травы, а также лимонный сок. После этого массу измельчают при помощи блендера до консистенции пюре. Готовая чесночная паста прекрасно подходит для бутербродов или в качестве соуса к овощным и мясным блюдам.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории434,96кКал
Белки4,39грамм
Жиры39,08грамм
Углеводы19,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для пасты

50 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
 по вкусу
1 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разберите головку чеснока на зубчики, почистите их. Подготовьте погружной блендер и маленькую форму для запекания.

Шаг 1

Положите чеснок в форму для запекания. Добавьте сушеные тархун, базилик и майоран. Приправьте солью, черным молотым перцем и мускатным орехом.
Возьмите другие специи по вкусу: кинзу, укроп, мускатный орех, прованские или средиземноморские травы и т.д.

Шаг 2

Влейте в форму растительное масло. Перемешайте. Накройте форму крышкой или фольгой и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.

Шаг 3

Переложите запеченный чеснок вместе с маслом в миску и пробейте погружным блендером до получения однородной консистенции.

произвести впечатление

Намажьте пасту на кусок бородинского хлеба, подавайте с маринованными огурцами, украсьте укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алена
Много раз уже готовила подобную пасту, разве что без специй. Очень недооцененнная вещь. Чеснок приобретает просто шикарную текстуру и вкус, сложно остановится
15.02.25 в 03:51

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении