Сливочное масло с укропом и чесноком

Сливочное масло с укропом и чесноком

Пикантное зеленое масло можно подать не только на бутербродах. Не менее удачно оно будет сочетаться с теплыми булочками или крекерами. Подойдет оно и к жареному стейку, запеченной рыбе или курице в качестве усилителя вкуса. Подержите его при комнатной температуре и подайте также в качестве дипа к овощным палочкам.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 564,24 кКал
Белки 1,74 грамм
Жиры 59,32 грамм
Углеводы 6,03 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для закуски

180 г
1 головка = 40 г
0.5 пучок = 10 г
0.5 пучок = 7.5 г
3 перо = 15 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте сливочное масло из холодильника за 30 минут, чтобы оно успело нагреться до комнатной температуры. Ополосните и обсушите зелень. Подготовьте блендер и пищевую пленку.

Шаг 1

Срежьте верхушку у головки чеснока. Поставьте на лист фольги. Сбрызните растительным маслом и посолите. Плотно заверните в фольгу и отправьте в прогретую до 180 °С духовку на 30 минут. По готовности дайте чесноку остыть и снимите шелуху, разобрав его на зубчики.

Шаг 2

Крупно нарежьте зелень вместе со стеблями. Положите в блендер вместе с чесноком. Посолите и измельчите в течение 1 минуты.
Кашицы добиться не удастся. Достаточно, чтобы зелень превратилась в мелкую крошку.

Шаг 3

Положите сливочное масло к пюрированной зелени. Пробейте блендером еще раз до однородности.

Шаг 4

Переложите масляную массу на пленку. С помощью пленки сверните масло в колбаску и завяжите концы. Положите в морозилку до полной заморозки.
Если в процессе взбивания масса стала чересчур жидкой, поставьте чашу блендера на 10 минут в холодильник.

произвести впечатление

Подайте зеленое масло с отварной пастой или используйте в качестве намазки с крекерами или свежим хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении