Сметанный пудинг

Сметанный пудинг

Взбейте сливки с сахаром, добавьте сметану и сухой пудинг. Через 5 минут в микроволновке получится красивый и вкусный десерт. Подайте его со свежими ягодами или вареньем, так как сам по себе на вкус он достаточно нейтральный. Сладость пудинга можно регулировать: если вам кажется, что десерт недостаточно сладкий, добавьте еще 1 ст.л. сахара.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории218,3кКал
Белки2,43грамм
Жиры17,16грамм
Углеводы13,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для пудинга

600 г
200 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 25 г
40 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте миксер или блендер и силиконовые формочки для пудинга.
Если нет силиконовых, возьмите формы из другого материала, но не металлические, так как пудинг надо будет запекать в микроволновке.

Шаг 1

Взбейте сливки с двумя видами сахара до увеличения объема в 2 раза. На это уйдет примерно 5 минут.

Шаг 2

Продолжая взбивать, добавьте небольшими порциями сметану и сухой пудинг.

Шаг 3

Распределите взбитую массу по формочкам. Поставьте в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности.

Шаг 4

Достаньте формы и дайте полностью остыть.

произвести впечатление

Украсьте сметанный пудинг свежими ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ангелина П.
ну ОООООЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!! ПРОСТО БОМБА?!!!!!!!!!
06.03.25 в 05:56
Анаит Н.
бееееееееееееееееееееееее
04.03.25 в 07:46

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении