Десерт «Шоколадный заяц»

Десерт «Шоколадный заяц»

Легкий способ темперировать шоколад. Делать шоколадные фигурки дома легко и просто, но есть, конечно, свои тонкости.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории527,8кКал
Белки4,1грамм
Жиры29,66грамм
Углеводы60,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

40 г
1 капля = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Возьмите хороший шоколад, он продается в кондитерском магазине. Еще понадобится пирометр, чтобы знать, когда нужно заливать шоколад в формочку.

Шаг 1

Насыпьте в миску для размягчения шоколад. Возьмите одну десятую часть от общей массы. Например, фигурка весит 45 грамм, верите 35 грамм шоколада.

Шаг 2

Поставьте шоколад на водяную баню, только очень аккуратно, чтобы в миску, где греете шоколад, не попала ни одна капля воды или испарина от водяной бани.

Шаг 3

Каждые 10 секунд помешивайте шоколад силиконовой лопаткой, чтобы он равномерно прогревался.

Шаг 4

Постепенно шоколад начнет плавиться.

Шаг 5

Как только шоколад прогрели до 40 градусов, будьте аккуратнее: не перегревайте его больше, чем 55 градусов.

Шаг 6

Получите плотную массу.

Шаг 7

Затемперируйте шоколад. В эту прогретую часть отправьте одну десятую часть массы, которую не прогревали.

Шаг 8

Начните интенсивно помешивать массу так, чтобы шоколад размешался и был однородным.

Шаг 9

В форму для шоколада аккуратно залейте шоколад. После того, как весь шоколад заполнил форму, немного постучите формой по столу. Это нужно, чтобы лишний воздух вышел из фигурки, не было воздушных пузырей.

Шаг 10

После того, как шоколад в форме застыл, примерно через час, на 5 минут уберите формочку в морозилку. Так шоколадная фигурка легко извлечется из формы.

произвести впечатление

Чтобы фигурка получилась красивее, украсьте ее на свое усмотрение.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении