Шоколад с голубикой

Шоколад с голубикой

Вместо нашумевшего дубайского шоколада сделайте шоколадную плитку из голубики. Вам не понадобятся специальные формы, дорогие ингредиенты или много времени. Выложите ягоды в несколько рядов, залейте растопленным шоколадом и оставьте стабилизироваться в холодильнике на пару часов. Готово! В этой плитке точно больше ягод, чем шоколада.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории273,74кКал
Белки3,46грамм
Жиры16,77грамм
Углеводы27,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для десерта

50 шт. = 100 г
90 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте поднос и пергаментную бумагу. Помойте и обсушите на полотенце голубику.
Вместо темного шоколада можно взять молочный или горький, ориентируйтесь на свой вкус.

Шаг 1

Постелите на поднос лист пергамента. Выложите на него голубику в пять рядов по 10 штук. Кладите ягоды вплотную друг к другу.

Шаг 2

Поломайте шоколад на маленькие кусочки. Положите в подходящую для микроволновки посуду. Нагревайте импульсами по 20 секунд. Не забывайте перерывах перемешивать, чтобы шоколад не подгорал и растапливался равномерно.
Шоколад можно также растопить на водяной бане, поставив ковш с шоколадом на кастрюлю с кипящей водой. Нагревайте шоколад, помешивая, пока он полностью не растопится.

Шаг 3

Залейте ягоды растопленным шоколадом так, чтобы часть голубики по периметру осталась открытой. Но шоколад должен затронуть и внешние ряды тоже, чтобы плоды соединились с остальными. Поставьте поднос с заготовкой в холодильник на 2 часа для застывания шоколада.

произвести впечатление

Пригласите гостей на изящное чаепитие с ягодным шоколадом. Советуем сделать побольше, одной плитки скорее всего не хватит даже вам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.1
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мария Д.
Еще и ручки так тянутся, как к сокровищу! Спасибо за рецепт 👸
07.03.25 в 13:33
Ольга
Съедобный поп ит
07.03.25 в 08:57

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении