Шоколад с голубикой

Шоколад с голубикой

Вместо нашумевшего дубайского шоколада сделайте шоколадную плитку из голубики. Вам не понадобятся специальные формы, дорогие ингредиенты или много времени. Выложите ягоды в несколько рядов, залейте растопленным шоколадом и оставьте стабилизироваться в холодильнике на пару часов. Готово! В этой плитке точно больше ягод, чем шоколада.
Калории 273,74 кКал
Белки 3,46 грамм
Жиры 16,77 грамм
Углеводы 27,15 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для десерта

50 шт. = 100 г
90 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте поднос и пергаментную бумагу. Помойте и обсушите на полотенце голубику.
Вместо темного шоколада можно взять молочный или горький, ориентируйтесь на свой вкус.

Шаг 1

Постелите на поднос лист пергамента. Выложите на него голубику в пять рядов по 10 штук. Кладите ягоды вплотную друг к другу.

Шаг 2

Поломайте шоколад на маленькие кусочки. Положите в подходящую для микроволновки посуду. Нагревайте импульсами по 20 секунд. Не забывайте перерывах перемешивать, чтобы шоколад не подгорал и растапливался равномерно.
Шоколад можно также растопить на водяной бане, поставив ковш с шоколадом на кастрюлю с кипящей водой. Нагревайте шоколад, помешивая, пока он полностью не растопится.

Шаг 3

Залейте ягоды растопленным шоколадом так, чтобы часть голубики по периметру осталась открытой. Но шоколад должен затронуть и внешние ряды тоже, чтобы плоды соединились с остальными. Поставьте поднос с заготовкой в холодильник на 2 часа для застывания шоколада.

произвести впечатление

Пригласите гостей на изящное чаепитие с ягодным шоколадом. Советуем сделать побольше, одной плитки скорее всего не хватит даже вам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 19 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Майя
Спасибо! Получилось очень вкусно :)
27.03.25 в 04:49
Мария Д.
Еще и ручки так тянутся, как к сокровищу! Спасибо за рецепт 👸
07.03.25 в 13:33
Ольга
Съедобный поп ит
07.03.25 в 08:57

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении