Шоколадные медальоны с орехами и сухофруктами

Шоколадные медальоны с орехами и сухофруктами

С этими домашними сладостями справится даже начинающий кулинар! Нужно лишь растопить шоколад, выложить массу на пергамент в форме небольших кругов и добавить начинку: орехи, сухофрукты, цукаты, кокосовую стружку, семена кунжута или льна. Готовые медальоны легко превратить в сладкий подарок на 14 февраля. Просто упакуйте их в красивую коробку и порадуйте любимых.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории516,72кКал
Белки8,29грамм
Жиры34,36грамм
Углеводы46,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

90 г
50 г
0.5 ст. л. = 15 г
0.5 ст. л. = 6 г
0.5 ст. л. = 15 г
0.5 ст. л. = 15 г
0.5 ст. л. = 11 г
0.5 ст. л. = 11 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте пергаментную бумагу, емкость для микроволновой печи и поднос.

Шаг 1

Нарежьте цукаты небольшими кусочками. Порубите грецкие орехи, миндаль, фисташки и пекан на средние и мелкие фрагменты.

Шаг 2

Разломайте шоколад на дольки, положите их в емкость, подходящую для нагревания в микроволновой печи. Растопите его за 2–3 приема по 30–40 секунд, перемешивая после каждого нагревания.

Шаг 3

Застелите доску пергаментной бумагой. С помощью ложки распределите растопленный шоколад по пергаменту. Старайтесь придать заготовкам форму круга диаметром 4–5 см. Украсьте медальоны цукатами, семенами и рублеными орехами.

Шаг 4

Оставьте заготовки на 20 минут при комнатной температуре. За это время шоколад остынет. Уберите поднос в холодильник на 1–2 часа до полного застывания медальонов.

произвести впечатление

Аккуратно отделите шоколадные медальоны от пергамента и красиво упакуйте.
Готовые сладости хранят при комнатной температуре или в холодильнике не больше 3 недель.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении