Мусс из двух видов шоколада с фундуком

Мусс из двух видов шоколада с фундуком

Чтобы вкус десерта получился интереснее, возьмите горький и молочный шоколад. Наполните креманки двумя видами мусса, разделяя слои щедрой порцией рубленого фундука. Дайте десерту застыть в холодильнике и украсьте по вкусу. Например, мятой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 321,68 кКал
Белки 3,49 грамм
Жиры 25,77 грамм
Углеводы 19,25 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для мусса

100 г
180 г
90 г
1,5 стакан = 315 г
0,5 стакан = 100 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте миксер, порционные креманки или бокалы, жаропрочные миски и кастрюлю для водяной бани.

Шаг 1

Наполните кастрюлю водой примерно на ⅔ объема. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите нагрев до среднего. Поломайте горький и молочный шоколад на небольшие кусочки, разложите их по разным жаропрочным мискам. По очереди поставьте каждую миску на кастрюлю с кипящей водой, дайте шоколаду полностью растаять, постоянно помешивая. Немного остудите оба вида растопленного шоколада.
Следите, чтобы жидкость не касалась дна миски.

Шаг 2

Вылейте сливки в чистую глубокую миску. Взбейте их, постепенно увеличивая скорость миксера, до пышных стойких пиков. Распределите сливки поровну по молочному и горькому растопленному шоколаду, вмешивая их движениями снизу вверх.

Шаг 3

Влейте молоко в смесь с горьким шоколадом, еще раз аккуратно перемешайте.

Шаг 4

Мелко порубите фундук.

Шаг 5

Распределите мусс из горького шоколада по креманкам или бокалам, наполняя их примерно на ⅔ объема. Выложите сверху ровным слоем измельченные орехи, оставив примерно 1 ст.л. для верхнего слоя.

Шаг 6

Выложите мусс из молочного шоколада на ореховый слой, посыпьте его оставшимися орехами. Поставьте креманки или бокалы в холодильник минимум на 2 часа.

произвести впечатление

При подаче украсьте шоколадный мусс мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении