Быстрый шоколадный мусс

Быстрый шоколадный мусс

Для приготовления этого воздушного шоколадного мусса понадобится минимум ингредиентов и всего 15 минут. Он станет прекрасным десертом для романтического ужина или семейного праздника. Растопите горький шоколад в воде, добавив сахар. Затем взбейте его миксером в пышную массу, одновременно охлаждая на ледяной бане — этот процесс называется темперирование. Добавьте для аромата специи, ликер или сироп. Украсьте готовый мусс ягодами, кокосовой или шоколадной стружкой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории283,95кКал
Белки2,62грамм
Жиры14,93грамм
Углеводы35,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для десерта

270 г
4 ст. л. = 100 г
200 мл = 200 г
70 г

Для подачи

 по вкусу
 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте миксер, небольшую кастрюлю и большую миску.

Шаг 1

Поломайте шоколад на дольки, положите их в небольшую кастрюлю. Влейте 1 стакан воды, добавьте сахар.
Замените белый сахар на тростниковый или добавьте немного ванильного сахара для аромата.

Шаг 2

Растопите шоколад на среднем огне, постоянно помешивая, пока не получится масса однородной консистенции.
На этом этапе для аромата добавьте ликер, коньяк или ром.

Шаг 3

Наполните большую миску водой и льдом, это нужно для охлаждения. Поставьте в миску кастрюлю с шоколадом. Дно кастрюли должно касаться поверхности воды. Сразу начните взбивать шоколад миксером. Взбивайте, пока он не обретет воздушную пышную консистенцию.
Отправьте мусс в холодильник до подачи, если готовите его заранее.

произвести впечатление

Разложите мусс по креманкам, украсьте голубикой и шоколадной крошкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении