Бисквитный банановый рулет

Бисквитный банановый рулет

Испеките тонкий бисквитный корж и заверните в него целый банан. Получится простой и вкусный десерт к чаю. Сладкий, но не приторный. Покройте его слоем шоколадной глазури и дайте полчаса, чтобы шоколад застыл.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории243,56кКал
Белки5,16грамм
Жиры12,56грамм
Углеводы28,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 55 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для рулета

4 шт. = 240 г
3 ст. л. = 75 г
80 г
2 шт. = 300 г
1 шт. = 90 г
1 стакан = 210 г
2 ст. л. = 50 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Почистите бананы. Подготовьте миксер.

Шаг 1

Взбейте миксером яйца и сахар в пышную светлую массу.

Шаг 2

Небольшими порциями всыпьте муку. Перемешивайте осторожно, чтобы масса не осела.

Шаг 3

Прогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень пергаментом и вылейте на него тесто, распределяя тонким ровным слоем. Отправьте выпекаться 15 минут.

Шаг 4

Снимите бумагу с готовым коржом с противня, сверните в неплотный рулет и положите под полотенце. Уберите в холодильник остывать.

Шаг 5

Взбейте сливки с сахарной пудрой до плотных пиков.

Шаг 6

Разверните бисквит и промажьте его получившимся кремом.

Шаг 7

Выложите на край коржа бананы в линию. Скрутите в рулет, аккуратно снимая бисквит с пергамента.

Шаг 8

Поломайте шоколад на небольшие дольки и растопите в микроволновке импульсами по 10 секунд. Смажьте рулет шоколадной глазурью и оставьте в холодильнике для застывания.

произвести впечатление

Нарежьте рулет на ломтики, украсьте ягодами и мятой. Подайте с чашкой кофе или чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Владимир Л.
Рулет вкусный, готовится не сложно 👍
14.06.25 в 19:14

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении