Десерт с вареньем

Десерт с вареньем

Этот десерт можно есть ложкой, а можно пить.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории62,73кКал
Белки2,79грамм
Жиры3,64грамм
Углеводы4,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 л = 2000 г
1 банка / 200 г = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Вскипятите коровье молоко. Остудите, чтобы оно было теплым, когда руке от кастрюли не горячо.

Шаг 2

Откройте упаковку со сметаной любого процента жирности.

Шаг 3

В сметану влейте немного теплого молока и размешайте до однородности.

Шаг 4

Вылейте сметану в остальное молоко и перемешайте.

Шаг 5

Накройте крышкой кастрюлю с будущей тянучкой. Оставьте в теплом месте или хотя бы при комнатой температуре на 6 часов.

Шаг 6

Получится густая масса, очень вкусная, не кислая, как кефир. Может образоваться полупрозрачная жидкость: это нормально. Ее есть не обязательно, но с ней можно сделать сметану питьевой

произвести впечатление

Подавайте десерт с вареньем, шафраном и сахаром. Я люблю не перемешивать и есть ложкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении