Крылья куриные, маринованные в крыжовнике

Крылья куриные, маринованные в крыжовнике

По этому рецепту можно приготовить крылья на гриле, в духовке или на мангале. Маринад получается кисло-сладким.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории172,95кКал
Белки17,2грамм
Жиры10,96грамм
Углеводы1,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 шт. = 200 г
20 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Выбирайте самые свежие и красивые куриные крылья. Если они у вас замороженные, то достаньте их заранее и разморозьте.

Шаг 1

Крыжовник пропустите через мясорубку или измельчите при помощи блендера.

Шаг 2

К протертому крыжовнику добавьте соль. Если крыжовник сильно кислый, то положите чуть-чуть сахара.

Шаг 3

Всыпьте паприку копченую. Можете добавить зелень на свой вкус.

Шаг 4

Крылья помойте, подсушите. Маринад перемешайте тщательно и смажьте крылья хорошо со всех сторон.

Шаг 5

Оставьте мариноваться крылья при комнатной температуре не более часа. Если планируете готовить позже, то уберите в холодильник.

Шаг 6

Пропитавшиеся крылья не обтирайте, ничего не стряхивайте. Отправляйте в разогретый гриль при температуре 220 градусов на 5-9 минут. Если готовить в духовке, то времени понадобится больше, минут 20-30.

произвести впечатление

Подавайте курицу с гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении