3 июня 2024
Хрустящие куриные крылышки

Хрустящие куриные крылышки

Приготовьте крылья по этому рецепту целиком или сразу разрежьте их на три части между суставами. Третью часть можете выбросить или сохранить для бульона. Ключом к ароматным и вкусным крылышкам является маринад. Он состоит из соевого и томатного соуса, меда, яблочного уксуса, чеснока, сахара и специй. Хрустящими крылышки делают именно мед и сахар за счет карамелизации на поверхности курицы. Маринуйте крылья не меньше 2 часов.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории211,33кКал
Белки14,63грамм
Жиры13,69грамм
Углеводы7,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для основного блюда

4 шт. = 400 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 15 г
1.5 ст. л. = 45 г
1 ст. л. = 28 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 5 г
1 зубчик = 5 г
1 ч. л. = 5 г
0.33 ч. л. = 0.99 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Запеките крылья в духовке вместо обжарки на гриле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите куриные крылья. Ополосните и почистите чеснок. Подготовьте глубокую миску и противень.

Шаг 1

Положите мед в жаропрочную миску. Нагрейте его немного в микроволновке, чтобы он стал жидким. Влейте к теплому меду соевый и томатный соус, яблочный уксус, соус хойсин и кунжутное масло. Тщательно перемешайте вилкой или венчиком.

Шаг 2

Пропустите чеснок через пресс. Добавьте в маринад чеснок, тростниковый сахар и смесь перцев. Перемешайте.

Шаг 3

Положите в миску c маринадом куриные крылья и тщательно перемешайте. Накройте крылья пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.
Маринуйте курицу до 8 часов.

Шаг 4

Разогрейте сковороду-гриль. Смажьте поверхность растительным маслом. Жарьте крылья на среднем огне по 5-6 минут с каждой стороны.
Запеките крылья в духовке, обжарьте на обычной сковороде или на открытом огне, используя решетку.

произвести впечатление

Подавайте жареные крылья с чесночным или любым другим соусом. Украсьте блюдо кунжутом, зеленым луком и перцем чили.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении