Быстрый рецепт мягкого печенья

Быстрый рецепт мягкого печенья

Печенье получается очень мягким и нежным, а приготовить его можно довольно быстро и просто.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории394,75кКал
Белки7,37грамм
Жиры20,52грамм
Углеводы45,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

45 г
125 г
1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 щепотка = 1 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яйцо вбейте в миску, всыпьте сахарную пудру и ваниль.

Шаг 2

Массу перемешайте и влейте растительное масло. Еще раз размешайте.

Шаг 3

К остальным ингредиентам просейте муку и разрыхлитель. Сначала тесто перемешайте ложкой, а затем замесите руками. Должно получиться очень мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

Шаг 4

Противень застелите пергаментной бумагой. Из теста сформируйте одинаковые шарики и выложите их на противень. Каждый шарик слегка прижмите вилкой. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180 градусах в режиме «верх-низ» 10-15 минут.

произвести впечатление

Печенье слегка остудите и подавайте. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении