Апельсиновый гоголь-моголь

Апельсиновый гоголь-моголь

Очень сытный и полезный коктейль. Понравится как взрослым, так и детям.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 97,6 кКал
Белки 3,85 грамм
Жиры 3,26 грамм
Углеводы 13,91 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 мл = 400 г
1 шт. = 125 г
2 шт. = 120 г
70 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В отдельную миску выжмите сок апельсина либо руками, либо с помощью соковыжималки.

Шаг 2

Аккуратно отделите желток от белка.

Шаг 3

К желткам добавьте сахар и щепотку соли.

Шаг 4

Перемешайте венчиком на высоких оборотах в течение 2 минут.

Шаг 5

Влейте сок апельсина и еще раз хорошо перемешайте.

Шаг 6

Добавьте молоко.

Шаг 7

Все хорошо перемешайте.

Шаг 8

Далее взбейте белки до тех пор, пока не образуется устойчивая пена.

Шаг 9

К белкам отправьте смесь с молоком.

Шаг 10

Еще раз хорошо перемешайте, но недолго, чтобы не опустилась пена.

Шаг 11

Налейте гоголь-моголь в порционные стаканы.

произвести впечатление

При желании можете посыпать напиток тертым шоколадом и подать с соломинкой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении